jueves, 7 de julio de 2022

Día 6-07-2022

ESTEBAN DE LA PEÑA JUAN ANTONIO GARCÍA
 
 
 
GONZALO, cocinero

  el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos

 

 

ENSALADA FRÍA DE SARDINAS, BACALAO Y SALMÓN

MARINADO CON BOQUERONES EN VINAGRE.

200 gr de salmón marinado, 200 gr boquerones en vinagre, 200 gr de sardinas marinadas, 200 gr de bacalao marinado, 1 cebolla roja, 2 tomates maduros, aceitunas negras y alcaparras.

Picamos muy pequeña la cebolla roja y rallamos los dos tomates maduros. Picamos las aceitunas negras.

Cogemos las sardinas marinadas y cada filete lo cortamos en tres trozos. Reservamos un par de sardinas marinadas por si queremos decorar al final. Los boquerones en vinagre y cada filete lo cortamos en tres trozos. Reservamos un cuatro de filetes de boquerones en vinagre por si queremos decorar al final. Los filetes de salmón marinado los partimos por la mitad. Reservamos un par de filetes de salmón marinado por si queremos decorar al final. Los filetes de bacalao marinado los partimos por la mitad. Reservamos un par de filetes de bacalao marinado por si queremos decorar al final.

En un plato o en una ensaladera plana ponemos la mitad de cebolla como cama. Encima ponemos ½ del tomate rallado, un ¼ de las aceitunas negras picadas y unas alcaparras al gusto. Encima colocamos la mitad de los trozos de sardinas marinadas, la mitad de los trozos de salmón marinado, la mitad de los trozos bacalao marinado y la mitad de los trozos de boquerones en vinagre.

Repetimos con la mitad de todo lo que hemos dejado y hacemos una segunda capa. Decoramos con los filetes enteros reservados, con las aceitunas negras picadas y las alcaparras al gusto. ¡Que aproveche!

 
   

 
 
 CESM ANTONIO LÓPEZ

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