viernes, 15 de abril de 2022

Día 13-04-2022

     


 


 

 

 Gonzalo, cocinero

el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos

 

 

LOMO ADOBADO CASERO

1 lomo de cerdo entero; al gusto del hacedor: aceite de oliva virgen, ajo picado, albahaca, cominos, pimentón ahumado dulce y/o picante, pimienta, perejil picado, romero, sal y vinagre o zumo de limón.
En el lomo entero lo salamos con sal y pimentón abundante. Yo he utilizado una mezcla de sal gorda y pimentón ahumado. Se puede utilizar el pimentón que nos guste o mezcla de dulce y picante.

Hacemos un majao con el ajo picado, la albahaca, los cominos, la pimienta, el perejil picado y el romero.
Cuando tenemos todo muy picadito añadimos el aceite y el zumo de limón o el vinagre. Homogeneizamos todo de manera que quede una pasta semilíquida. Untamos el lomo por todos los lados con está pasta y

lo envolvemos en film transparente. Lo ponemos en el frigorífico con una tabla encima y peso para que entren todos los sabores. Dejamos en el frigo durante 72 horas. Cada 6 horas le damos un masaje para que se introduzca todo el sabor y un cuarto de vuelta para que el peso sea lo más uniforme posible.
Sacamos y cortamos finamente y lo hacemos a la plancha...y con pan con tomate y aceite. ¡Que aproveche!


 

 

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