Gonzalo, cocinero
el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
LOMO ADOBADO CASERO
1 lomo de cerdo entero; al gusto
del hacedor: aceite de oliva virgen, ajo picado, albahaca,
cominos, pimentón ahumado
dulce y/o
picante, pimienta, perejil picado, romero, sal
y vinagre o
zumo de limón.
En el lomo entero lo salamos con
sal y
pimentón abundante. Yo he utilizado una mezcla de sal gorda y pimentón
ahumado. Se puede utilizar el pimentón que nos guste
o mezcla de
dulce y picante.
Hacemos un majao con el ajo picado, la albahaca,
los cominos, la pimienta, el perejil picado y el
romero.
Cuando tenemos todo muy picadito
añadimos el aceite y el zumo de limón o el vinagre. Homogeneizamos todo
de manera que quede una pasta semilíquida. Untamos el lomo por todos los lados
con está pasta y
lo envolvemos en film
transparente. Lo ponemos en el frigorífico con una
tabla encima y peso para que entren todos los sabores. Dejamos en el frigo
durante 72 horas. Cada 6 horas
le damos un
masaje para que se introduzca todo el sabor y
un cuarto de
vuelta para que el peso sea lo más uniforme posible.
Sacamos y cortamos finamente y lo hacemos a la
plancha...y
con pan con tomate y aceite. ¡Que aproveche!
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