Gonzalo, cocinero
el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de PalosTOSTA DE JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA ROJA CARAMELIZADA.
1 rebanada de pan de pueblo, 1 cebolla roja, 25 g de jamón serrano en lonchas, 2 lochas de chorizo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de tomate frito, queso rallado, queso grana padano en polvo, orégano, albahaca, pimentón con DOP de Murcia y perejil picado.
Picamos muy pequeñita la cebolla roja y la ponemos en una sartén con el aceite con el fuego lo más bajo que podamos. Le vamos dando vueltas y dejamos caramelizar los azucares de la cebolla durante como mínimo durante una hora y media. Lo ideal es dejarla durante tres horas.
Una vez caramelizada la cebolla roja añadimos el jamón y el chorizo picados y tras darles una vuelta añadimos el pimentón y las dos cucharadas de tomate frito. Cuando todo esté caliente apagamos.
Tostamos el pan y sobre él le ponemos este estupendo mejunje rojo, espolvoreamos los quesos rallados que queramos, el orégano, la albahaca y el perejil picado. Esta tosta, ya montada la gratinamos en el horno hasta que se fundan los quesos. ¡Que aproveche!
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