jueves, 5 de mayo de 2022

Día 4-05-2022

 

 
 
 
 
 
   Gonzalo, cocinero
el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos 
 
 
  
 
 

Salsa Boloñesa: ½ l salsa de tomate, 1 cebolla en brunoise,1 puerro en brunoise, 250 gr carne picada,250 l Vino tinto, 1 Cucharada Pimentón, 50 ml de aceite de oliva, hoja de laural, sal y pimienta.

Ponemos el aceite al fuego, cuando está caliente añadimos la cebolla y el puerro en brunoise y rehogamos hasta que estén transparentes.  Se añade la carne picada, salpimentada y la rehogamos para que vayan cogiendo juntos los sabores.

Rehogamos unos segundos la cucharada de pimentón y se añade el vino tinto con la hoja de laurel, dejando un par de minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol.  Se añade entonces la salsa de tomate y se lleva a ebullición hasta que la espesamos a gusto.  Salpimentamos a gusto.

 

Macarrones a la boloñesa gratinados: 250 gr de macarrones, 500 gr de salsa boloñesa, una nuez de mantequilla, queso rallado, orégano, albahaca y perejil picado.

Ponemos para 100 gr de pasta debes agregar a la olla un litro de agua, por ello, añadimos dos litros y medio de agua para 250 gr de macarrones, espera hasta que hierva bien para agregar sal y al cabo de un par de minutos agregar los macarrones, tapa la olla y déjalos cocer durante 8 minutos.  Refrescamos y colamos.

Mientas ha estado hirviendo la salsa boloñesa y le añadimos los macarrones y dejamos un minuto todo para homogeneizar. En una bandeja de horno extendemos con las manos limpias la nuez de mantequilla y agregamos toda la salsa boloñesa con los macarrones dejamos que se enfríe un poco para que cuando le pongamos el queso rallado no se funda de golpe. Ponemos a calentar el horno para gratinar mientras.

Ponemos el queso espolvoreado, cuanto más queso más crujiente y más sabor, ponemos la albahaca, el orégano y el perejil picado. Introducimos en el horno y gratinamos a gusto. ¡Que aproveche!

 






 
 
 
 
 

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