el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
RECETA.-Callos con garbanzos
1 kg de callos cocidos al natural, 1 zancarrón de jamón, 200 gr de chorizo, 100 gr de tocino fresco, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, 200 ml de tomate frito, 800 gr de garbanzos cocidos, comino, clavo, laurel, pimentón con DOP de Murcia, pimienta en grano y aceite de oliva virgen.
Laminamos los ajos y con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen los ponemos desde frio al fuego. Picamos en juliana la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando se están dorando los ajos añadimos toda la verdura y la rehogamos.
Hacemos rodajas el chorizo y en trozos el tocino fresco, los añadimos a la verdura. Cuando se doren añadimos el pimentón con DOP de Murcia y tras 10 segundos echamos el tomate frito. Añadimos el comino, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Cubrimos con agua y dejamos 20 minutos desde que empiece a hervir.
Ponemos los callos y los garbanzos y dejamos todo junto durante 15 minutos más. Decoramos con perejil picado por encima. ¡Que aproveche!
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