miércoles, 15 de junio de 2022

Día 15-06-2022

 

 
PACO JÓDAR  
ANTONIO LÓPEZ  

 GONZALO, cocinero

  el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos

 
 Callos con Garbanzos
 
 
 

RECETA.-Callos con garbanzos

1 kg de callos cocidos al natural, 1 zancarrón de jamón, 200 gr de chorizo, 100 gr de tocino fresco, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, 200 ml de tomate frito, 800 gr de garbanzos cocidos, comino, clavo, laurel, pimentón con DOP de Murcia, pimienta en grano y aceite de oliva virgen.

Laminamos los ajos y con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen los ponemos desde frio al fuego. Picamos en juliana la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando se están dorando los ajos añadimos toda la verdura y la rehogamos.

Hacemos rodajas el chorizo y en trozos el tocino fresco, los añadimos a la verdura. Cuando se doren añadimos el pimentón con DOP de Murcia y tras 10 segundos echamos el tomate frito. Añadimos el comino, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Cubrimos con agua y dejamos 20 minutos desde que empiece a hervir.

Ponemos los callos y los garbanzos y dejamos todo junto durante 15 minutos más. Decoramos con perejil picado por encima. ¡Que aproveche!

 

 

 
GASPAR ZAMORA 
   
CESM 
 

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