el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
Salteado de garbanzos con champiñones
y bacón ahumado
Un bote de garbanzos cocidos, una bandeja de champiñones laminados, media cebolla roja picada, dos lonchas de bacón ahumado, cinco ajos picados, sal y aceite de oliva virgen.
En una sartén con un dedo de aceite de oliva virgen ponemos la cebolla roja, levemente salado, y rehogamos a fuego flojo.
Cuando está trasparente añadimos el bacón ahumado picado y al dorase añadimos los champiñones laminados. Rehogamos durante cinco minutos más y reservamos todo.
Colamos y lavamos los garbanzos. Los secamos con papel absorbente para que luego no nos salte el aceite.
En otra sartén ponemos dos dedos de aceite a fuego vivo y cuando empieza a humear ponemos los garbanzos salteándolos sin dejar de remover durante cinco minutos. Añadimos el ajo y seguimos removiendo durante un par de minutos. Agregamos entonces la cebolla roja, el bacón y los champis.
Rehogamos otro par de minutos para que se mezclen los sabores y está listo para servir.
.jpg)
.jpg)
Hipólito Romero Hidalgo,
director del Foro Poético
de la Región de Murcia
FORO POÉTICO DE LA REGIÓN DE MURCIA edición Nº 74
No hay comentarios:
Publicar un comentario