el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
Para el paté de cocido: Arreglo para cocido de vacuno, cerdo y gallina; bandeja de arreglo de verduras de nabos, puerro, zanahorias y apio; una cebolla, tres hojas de laurel aceite de oliva virgen y agua.
En una olla grande ponemos un chorrito de aceite y sellamos por todos los lados las carnes. Mientras limpiamos a conciencia las verduras y las picamos trozos de unos 5 cm. Cuando están selladas las carnes les añadimos las verduras y las rehogamos también. Cuando todo ha tomado color cubrimos con agua, ponemos las hojas de laurel y dejamos que empiece a hervir. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos unas 3 horas como mínimo despumando de vez en cuando. Apagamos y dejamos enfriar para no quemarnos. Colamos y separamos el caldo de los sólidos. El caldo lo volvemos a colar con un colador muy fino o una estameña y los ponemos en botes para congelar y sacar para cuando lo necesitamos.
Las carnes las deshuesamos a conciencia, si queda algún hueso al triturar podríamos fastidiar la batidora. Ponemos todas las verduras y las carnes con un poco de caldo vamos a triturar todo junto menos las hojas de laurel que retiramos. Añadimos pimienta, un par de ajos y dos cucharadas de aceite, trituramos a conciencia y a distintas velocidades y nos queda el paté.
Para el pastel de bacón, queso y paté de cocido: seis lonchas de bacón ahumado, queso en lonchas para fundir, paté de cocido, queso rallado, albahaca, orégano y perejil picado.
Forramos una bandeja apta para horno con las lonchas de bacón ahumado, encima ponemos una capa de queso en lonchas y otra capa de paté de cocido. Esto lo repetimos por capa hasta que no nos quede paté, ni queso.
Por último, ponemos queso rallado, albahaca, orégano y perejil picado.
Precalentamos el horno por arriba y abajo durante diez minutos. Ponemos el horno en modo grill y mentemos el pastel. Cuando se dore el queso ya estará hecho. Si te sobra lo envuelves en papel film, lo metes en la nevera y cuando quieras lo sacas y lo calientas en el microondas y tendrás el palto recién hecho.
¡Que aproveche!
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