GONZALO, cocinero
el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
3 traseras de pollo (muslo y contra muslo), 2 ajos, una cebolla roja, un pimiento verde, una bandeja de champiñones, 2 latas de cerveza, 3 patatas, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Pelamos y cortamos los dos ajos en láminas y en una olla adecuada ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen los doramos desde el aceite frio a fuego lento. Cuando están dorados, no quemados, los retiramos y reservamos.
Los muslos y contra muslos los salpimentamos y los sellamos a fuego vivo. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla roja, el pimiento y los champiñones los cortamos en láminas. En el aceite primero ponemos la cebolla y el pimiento levemente salados. Cuando empiece a transparentar la cebolla añadimos los champiñones. Cuando has cogido color añadimos los ajos y el pollo con todo el caldico que hayan soltado.
Cuando todo está caliente añadimos las dos latas de cerveza y las patatas haciendo «crack», no cortando la patata con el cuchillo hasta el final, para que suelte almidón y engorden el caldo, cuando empiece a burbujear bajamos el fuego al mínimo y lo cocinamos durante 40 minutos.
Servimos acompañando de unas alcachofas fritas. ¡Que aproveche!
ANTONIO LÓPEZ
GASPAR ZAMORA
PACO JÓDAR
CESM INFORMATIVO
MONTER
ALCOHÓLICOS ANÓNIMOS
68 FORO POÉTICO DE LA REGIÓN DE MURCIA
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