GONZALO, cocinero
el Marmitón de Cartagena, desde Cabo de Palos
Crujiente de Pulpo sobre Parmentier de Cebollino y Puerro con Salsa BBC con tomate caramelizado.
1 pata de pulpo generosa cocida, aceite de oliva virgen, sal en escamas, pimentón DOP Murcia, salsa BBC y tomate caramelizado.
Parmentier de cebollino y puerro: el blanco de un puerro, 3 patatas medianas, 500 ml nata, sal, pimienta negra, 2 ajos, cebollino y perejil. Pelamos las patatas con piel y utilizamos la parte blanca del puerro. Colocamos ambos productos en una olla con dos cabezas de ajos y cubrimos con agua. Hervimos durante 20 minutos hasta que estén tiernas. Pelamos las patatas, los dos dientes de ajo cocinados y con el puerro blando, lo ponemos en otra olla con la nata y dejamos hervir hasta que espese a gusto. Pasamos todo por la batidora. Rectificamos de sal y pimienta. Decoramos con cebollino fresco muy picado.
Aparte mezclamos homogéneamente a partes iguales de salsa bbc y tomate caramelizado. Lo metemos en un biberón para que sea más sencillo servirlo.
Presentación: Cogemos una pata entera de pulpo y la freímos en aceite fuerte hasta que esté naranja la carne blanca. En un plato ponemos un circulo de parmentier y encima el pulpo crujiente. Ponemos la salsa bbc y tomate caramelizado, aceite de oliva virgen, la sal en escamas para que cruja y espolvoreamos pimentón. Decoramos con más cebollino y perejil picados. Que aproveche
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