AANÓNIMOS
CIERRAN MI BARRIO
GONZALO, cocinero
el Marmitón de Cartagena,
desde Cabo de
Palos
POLLO ASADO EN CAMA DE MANZANAS
1 pollo entero, 3 manzanas Golden, una cebolla, 200 ml de vino blanco, albaca, clavo, cominos, orégano, pimentón, romero, 4 dientes de ajo, perejil, manteca de cerdo, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Pedimos en a nuestro carnicero preferido un pollo entero que esté bien limpio, sino eliminar estas plumas con ayuda de unas pinzas luego las flambeamos: o con los mismos fogones de butano o con un soplete de cocina para eliminar todas plumas que pudieran quedar.
Salpimentamos el interior del pollo y lo untamos con la manteca de cerdo e introducimos una manzana entera bien limpia.
Salpimentamos el pollo por fuera y lo untamos con la manteca de cerdo. Aparte picamos los ajos y el perejil y los ponemos en un mortero. Añadimos las especias: albaca, clavo, cominos, orégano, pimentón, romero y lo machacamos todo lo que podamos. Untamos el pollo con este mejunje.
Cortamos en juliana la cebolla y en rodajas las dos manzanas que nos quedan en rodajas lo más finas que podamos con piel y todo. En la bandeja donde vayamos a hornear el pollo ponemos un chorro de aceite de oliva, la cebolla y las rodajas de manzana. Encima ponemos el pollo con 200ml de vino blanco y 200 ml de agua o caldo de pollo o verduras.
Precalentamos el horno a 150 grados e introducimos el pollo durante una hora. Cada cuarto de hora abrimos y lo regamos con el caldo que suelte mientras se hace. Subimos la temperatura a 200 grados para dorarlo por fuera. Vigilamos que no se queme lo regamos cada diez minutos…Cuando alcance el dorado que queremos lo sacamos…Lo presentamos trinchado ante los comensales. Acompañar de un puré de boniatos y patatas.
A LÓPEZ
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