jueves, 3 de marzo de 2022

Día 2-03-2022

 

 
 
 
 
 



En honor al pueblo Ucraniano receta de Golubtsi, carne picada en hojas de col o repollo relleno de carne

 
 
Golubtsi, carne picada en hojas de col o repollo relleno de carne.
2 Ud Coles tiernas 2 Ud Cebolla en brunoise, 2 Ud Zanahorias,400 gr Magro de cerdo, 400 gr Ternera,200 gr Panceta, 100 gr arroz,100 gr Salsa de tomate frito, Aceite, Nata fresca, Salsa rosa, Pimienta y Sal.
Pre cocer el arroz 8 a 10 minutos. Colamos y reservamos.
Rehogamos una cebolla picada, cuando está transparente una zanahoria rallada. Reservamos.
Escaldamos el repollo, separamos las hojas y reservamos.
 Así mismo, no tiramos el agua del escaldado.
Unimos la carne, el arroz, la zanahoria y la cebolla para hacer una farsa. Salpimentamos.
Envolvemos porciones de la farsa en las hojas de la col. En las hojas suaves de repollo enrolla el relleno a base de arroz y carne picada. Forma un sobre de la hoja: primero pon una porción de relleno en la parte de arriba. A continuación, dobla desde el extremo del tallo de la hoja. Luego, mete los lados vacíos hacia el centro. Después de eso, sigue enrollando hasta haber completado el rollo.
En una olla alta, y sofreímos hasta que esté transparente la otra cebolla, y añadimos la otra zanahoria rallada. Colocamos una capa de col rellena en una olla y les ponemos una capa de salsa de tomate frito. Hacemos más capas repitiendo la operación con el tomate y le añadimos el agua del escaldado sin que llegue a cubrir. Cocemos a fuego lento una hora o hasta que esté tierno el repollo.
Presentamos con nata fresca, nata agria o salsa rosa
 
 
 RINCÓN LITERARIO
 
 
 
 

Tomás Guillén Sánchez, poeta


 
 
 
 

Hipólito Romero Hidalgo,

 director del Foro Poético de la Región de Murcia




 
 
 
 

 

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