1 pollo troceado, 2 cebollas grandes, 2 patatas grandes, 300 g de champiñones, 250 ml nata al 35%, 250 ml de vino blanco, 20 ml aceite de oliva, cebollino o perejil picado, sal y pimienta.
Salpimentamos el pollo troceado y los sofreímos a fuego fuerte en la olla con el aceite de oliva. Buscamos que se dore por fuera. Sacamos el pollo lo más escurrido que podamos y lo reservamos.
Picamos las cebollas en brunoise, muy picadita, y salaldas las rehogamos en ese aceite a fuego flojo. Los champiñones los limpiamos con un trapo, les quitamos toda la tierra y si son muy grandes los cortamos por la mitad. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los champiñones y los rehogamos durante 10 minutos.
Mientras mezclamos el vino blanco con la nata al 35 % de materia grasa con la batidora.
Ponemos el pollo en la olla y añadimos la mezcla blanca y lo hacemos 30 minutos.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en dados irregulares de entre 3 y 5 centímetros de grosor. Las freímos de pocos en pocas para controlar el dorado.
Añadimos las patatas al pollo y dejamos 10 minutos más para homogeneizar todos los sabores.
Servimos decorando con perejil o cebollino picados. ¡¡Que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario