viernes, 25 de marzo de 2022

Día 23-03-2022





 

 

Receta de Gonzalo Rodríguez Jover
  
MOUSSE DE NARANJA
250 ml de nata para montar con 35% de grasa.
200 ml de zumo de limón recién exprimido
Ralladura de naranja
200 g de leche condensada
6 hojas (10 g) de gelatina o 12 g de gelatina o Grenetina en polvo.
  Exprimimos las naranjas y colamos el zumo.

Si tenemos hojas de gelatina las hidratamos durante 15 minutos con el zumo. Extraemos las hojas de gelatina del zumo y las escurrimos. Diluimos en el zumo caliente, bien sea a baño maría o incorporándola al zumo. ¡Ojo! No tiene que hervir.

Si tenemos gelatina en polvo ponemos a calentar el zumo y cuando empieza a humear retiramos del fuego y disolvemos la gelatina. Dejamos enfriar.

Cuando está templado el zumo con la gelatina añadimos los 200g de leche condensada y homogeneizamos.

Vamos a montar la nata. La nata tenemos que haberla puesto en el frigorífico el día anterior ya que para montar la nata debe estar fría. La montamos con la batidora con la varilla emulsionadora.

Con movimientos envolventes unimos la nata montada con el zumo de naranja, la gelatina y la leche condensada. Poco a poco.

En los envases, donde vayamos a enfriar, ponemos una base de lo que queramos: yo he puesto esta vez caramelo líquido, pero podemos poner lo que queramos, desde gajos de naranja a mermelada…siempre recordando que esto va al frigorífico. Rellenamos los envases y los ponemos al frigorífico.

Presentamos volcando el envase. Decoramos con unos gajos de naranja y ralladura de naranja.

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